Ingredientes
Massa
. 2 ovos inteiros
.1 colher (de café) de água fria
. 120 ml de óleo de milho ou de canola
. 240 ml de água filtrada e fervente
. 2 xícaras (de chá) de açúcar refinado
. 1 colher (de chá de canela em pó
. ½ colher (de café) de sal
. 1 xícara (de chá) de aveia em flocos grosso
. 2 ½ xícaras (de chá) de farinha de trigo
. 1 colher (de chá) de bicarbonato de sódio
.1 colher (de sobremesa) de fermento em pó
. 120 gramas de chocolate meio amargo bem picado
Modo de fazer
Bata em liquidificador os ovos inteiros com a água fria por 2 minutos. Junte o óleo, a água fervente, o açúcar e a canela em pó e bata bem. Coloque em travessa grande, junte o sal, a aveia, a farinha peneirada, mexendo bem com fouet ou colher a cada adição, até obter uma massa homogênea, coloque o bicarbonato e o fermento e por último adicione o chocolate picado. Coloque em forma de buraco untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180º C, até dourar.
Este foi o bolo que levei na última quarta-feira para tomar o café da tarde mas você pode fazê-lo mais gostoso ainda com as opções abaixo:
Opcional:
Calda de licor:
½ lata de leite condensado,
½ lata (a mesma lata do leite condensado) de licor suave a gosto ou ¼ da lata de conhaque ou rum,
¼ da medida da lata de calda de açúcar.
Misture o leite condensado com o licor ou bebida e calda e aplique sobre o bolo
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