Ingredientes:
- 150g de manteiga sem sal
- 250g de chocolate meio amargo em pedaços
- 5 ovos
- 150g de açúcar refinado
- 100g de açúcar mascavo
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 colher e 1/2 de chá de essência de baunilha
- 150g de farinha de trigo
- 180g de chocolate meio amargo picadinho
- 1/2 xícara de nozes picadas
Modo de fazer:
- Derreter a manteiga e 250g de chocolate em pedaços no microondas por cerca de 3 minutos, na potência média ou até que estejam derretidos. Misturar bem e reservar.
- Bater na batedeira os ovos até dobrar de volume, juntar os dois tipos de açúcar e bater até ficar cremoso.
- Retirar da batedeira e adicionar o sal, a mistura de chocolate e a baunilha, mexendo devagar.
- Adicionar gradualmente a farinha e, por último, os pedacinhos de chocolate e as nozes.
- Untar uma assadeira (tamanho 33 por 23 cm) com manteiga e farinha de trigo.
- Pré-aquecer o forno a 180 graus.
- Despejar a mistura na assadeira e levar para assar por cerca de 25 a 30 minutos, até firmar. O seu interior ainda deverá estar bem pegajoso, molinho.
- Se quiser, servir com uma bola de sorvete.
Nenhum comentário:
Postar um comentário